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フランスの購入をご検討ならココ 2017年度 フォアグラフレッシュマグレカナールの「口コミ」は大好評 2017年度

なお!銘柄はミュラール種という鴨で!野生起源のバルバリー種に北京ダック(雌)が掛け合わされてできた種のようで!脂肪分が多いらしいです。パリパリになった皮目も風合いのいいアクセントですね。味は非常に良かったです!鴨肉の旨味とフォアグラの風味が味わえて贅沢なご馳走でした(´ω`*)また記念日などのためにリピしたいです♪美味しいです。

イマが買い時♪

2017年02月22日 ランキング上位商品↑

フレッシュマグレカナール フォアグラ フランスフレッシュマグレカナール(空輸品)(フォアグラ採取後の副産物)約300g-350g※現在フランス産欠品の為、バスク産でお届けいたします

詳しくはこちら b y 楽 天

冷凍で来るはずが来たときには解凍状態でした。ただ二人で食べきるにはちょっと大きいですがね。美味しかったけど1度に全部食べるのは一寸もったいない気がしました。調理は店舗の指示通りに皮目に細かく包丁を入れて!あふれ出る(比喩表現ではなく!皮目から本当に相当量の油が流れ落ちます)油を鴨肉にかける「アロゼ」という調理法で焼きましたが!鴨らしい味わいながら!総じて美味しいお肉でした。(弱火で皮目を焼き、出てきた油をすくってかける、という方法)(品物に同封されているプリントに書いてあります)非常にジューシーで柔らかく仕上がりました。冷凍とそれ程変わらないかな・・・。「マグレカナール」とは、フォアグラ用に育てられた鴨のことで、フォアグラ目的となると飼育期間が長くなり、通常のフィレドカナール(オス鴨の鴨胸肉)よりも大き目になるそうです。冷凍は冷凍状態で来てほしいです。冷凍と迷い今回は!こちらを購入。再冷凍してしまうと味が落ちるので…。しゃぶしゃぶとローストにしましたが!ローストがおいしいですね。なお!フォアグラと食べるのも結構合いますよ。お店からお薦めされている調理方法をとりました。クリスマスの為に購入。嫁さんはこの肉は常備しておこう!と大変気に入っているようです。美味しかったです。